薩摩地方一帯は、火山灰の堆積層であるシラス台地
シラス台地は、水はけがよくミネラルが豊富です。
さらに薩摩地方の土壌には、古代の貝層「吉田貝層」が広がっているため、
ここにしかない優れた特性を持っています。
高品質薩摩なた豆のみ使用!
生産者のこだわり
\ 薩摩なた豆 元気茶は /
安心して飲み続けていただけるように、すべて『 純国産 』にこだわった
厳選素材のみを配合した美味しい健康茶です。
薩摩なた豆元気茶100g中の食品成分
たんばく質 | 19.6g |
食物繊維 | 40.7g |
ナトリウム | 3.1mg |
リン | 340mg |
鉄 | 3.66mg |
カルシウム | 754mg |
カリウム | 1.49g |
マグネシウム | 177mg |
亜鉛 | 2.52mg |
ポリフェノール(タンニン) | 1.55g |
残留試験農薬:356農薬はすべて検出されませんでした。
㈱日本食品分析センター調べ
\ 香ばしくて美味しい /
だから毎日続けることができます!
美味しい 薩摩なた豆茶のお召し上がり方
(1)~(3)いずれかの方法でお召し上がりください。 冬はホットで、夏は冷やして一日に何杯でもお召し上がりください。
[wc_row]
[wc_column size=”one-third” position=”first”]
ヤカンに水とティーパックバッグを入れて沸騰させた後、弱火で約5~10分間煮出してください。(1リットルに1袋が目安です)
[/wc_column]
[wc_column size=”one-third”]
ティーバッグ1袋を大きめのカップ(マグカップなど)にいれ、熱湯を注ぎ、飲みやすい温度に冷ましてお召し上がりください。
[/wc_column]
[wc_column size=”one-third” position=”last”]
急須にティーバッグ1袋を入れて熱湯を注ぎ、湯呑みに注ぎ分けて紅茶のようにお飲みください。
[/wc_column]
[/wc_row]
※体調やお好みに合わせて、ティーバッグや水の量を調節してください。
なた豆は江戸時代より400年以上にわたって主に鹿児島(薩摩地方)で伝承されてきたミネラルたっぷりの健康食材です。
膿取り豆の異名を持つなた豆は、タンパク質や食物繊維の他、カルシウム・鉄・ナトリウムなどミネラルバランスに優れています。
鹿児島産の薩摩なた豆全草を主原料に、純国産のハトムギ・黒豆・赤芽柏・桑の葉をバランスよくブレンドした、香ばしくて飲みやすい元気の出る健康茶です。
保存方法 | 高温・多湿及び直射日光を避け、涼しい所に保管してください。 開封後は冷蔵庫に保管し、なるべく早くお召し上がりください。 |